MTguroupの生産者
お疲れ様です。大根の「間引き」は簡単そうで、結構難しかったです。どちらの株を抜いて良いものやら・・・って感じでした。大根が収穫できると、いよいよ「お鍋」「おでん」って季節になりますね。その時は是非お願いします。(^^)。すいません、食べてばっかりで。
青キングさん、コンビニでおでんが一番売れる月は9月らしいです。寒い冬かと思いましたが以外ですね。遠慮無く大根全部食べて下さい!
間引き、難しいですよね!可愛らしい芽引き抜くことができなくてミニ大根がたくさんに・・・笑
yumiさん、間引きは抜かない苗も一緒に抜けてしまうのですよね。ハサミで切る方法もあるらしいですが、私は抜かない苗を押さえながら間引きします。ミニ大根は私の背丈のサイズと一緒なので歓迎します(^^)
今年成功したら、来年は京野菜の聖護院大根でもやりますか!?ペ・ヨン・俊さんは桜島大根みたいですね!?(笑)めっちゃ褒めてます♪
畑職人さん、お褒めの言葉どうも有難うございます。個人的には細く長くが好きですが、桜島大根の様に太く短く生きてみます。
コメントを投稿
6 件のコメント:
お疲れ様です。大根の「間引き」は簡単そうで、結構難しかったです。どちらの株を抜いて良いものやら・・・って感じでした。
大根が収穫できると、いよいよ「お鍋」「おでん」って季節になりますね。その時は是非お願いします。(^^)。すいません、食べてばっかりで。
青キングさん、コンビニでおでんが一番売れる月は9月らしいです。寒い冬かと思いましたが以外ですね。遠慮無く大根全部食べて下さい!
間引き、難しいですよね!
可愛らしい芽
引き抜くことができなくて
ミニ大根がたくさんに・・・笑
yumiさん、間引きは抜かない苗も一緒に抜けてしまうのですよね。ハサミで切る方法もあるらしいですが、私は抜かない苗を押さえながら間引きします。ミニ大根は私の背丈のサイズと一緒なので歓迎します(^^)
今年成功したら、来年は京野菜の聖護院大根でもやりますか!?
ペ・ヨン・俊さんは桜島大根みたいですね!?(笑)
めっちゃ褒めてます♪
畑職人さん、お褒めの言葉どうも有難うございます。個人的には細く長くが好きですが、桜島大根の様に太く短く生きてみます。
コメントを投稿