2009年8月26日水曜日

小葱収穫

だいぶ成長してきました。暑さで枯れてしまったのも沢山ありますが、そろそろ収穫しても良い時期になったので収穫しました!北海道では長ネギや軟白ネギを沢山食べていますが、九州ではラーメンにも、みそ汁にも小葱を入れます。食文化の違いです。小葱は風味が良いので本当に美味い!博多万能ねぎ、高知のやっこねぎ、次はやっちゃ畑ねぎの時代が来るとか来ないとか・・・


2 件のコメント:

畑職人 さんのコメント...

先ずは、札幌○果さんに上場ですね!?(笑)
ちなみに特に変わった味なんて、しちゃうんですか??

ペ・ヨン・俊 さんのコメント...

畑職人さん、私なら安くても高くても、やっちゃ畑のものなら売るぞ~って言う思いのある所に買っていただきたいです。毎日頼むぞ~くらいの!でも一年に一回しか出荷できませんけど(^^)変わった味の特徴はありませんが、風味が良いのと濃厚な旨味ですね!!